miércoles, 23 de marzo de 2011

Cruz Azul 1 - Toluca 0 J. 11 Clausura 2011

Raro, pero esta vez no pude ver el juego, ya que me encontraba fuera. Ni siquiera pude oírlo, verlo en Internet o seguir el minuto a minuto. Es más, estaba tan cansado que simplemente me dormí. Me enteré del resultado y del show de Chiquimarco por un mensaje de un cuate que estaba en el estadio.

Por lo que me contó y los resúmenes del juego que ha visto, me doy cuenta que fue un mal juego. Un poco parejo en el primer tiempo, sin oportunidades claras de gol. En otras palabras, un primer tiempo para el olvido. Sin embargo no fue así, ya que en los minutos finales Osvaldo González se hizo expulsar tontamente. Con una tarjeta amarilla no puedes darte el lujo de dar una patada al contrario, sobre todo con Marco Antonio Rodríguez de árbitro. En la siguiente jugada, en un centro al área, Alfredo Talavera sale a buscar despejar de puños el balón y Cervantes busca la pelota para rematar. Talavera saca el balón y el choque de espinillas es inevitable. Se detiene el partido, el árbitro expulsa inmediatamente al jugador de la 'Máquina'  y tras algunos reclamos de jugadores del Cruz Azul, espera a que Talavera se recupere e increíblemente también lo expulsa. Pocos entendían lo que pasaba. Sergio Lugo tuvo que hacer cambios. Sacó a su único centro delantero para meter a Centeno, quien haría su debut en primera división.  El mensaje estaba claro: hay que defendernos como sea. De esta manera terminó la primera parte.

Para la segunda mitad  no habría mas que esperar. Cruz Azul se fue al frente y Toluca aguantó todo lo que pudo. Vinieron los cambios, Sergio Lugo sacó una vez más a 'Sinha' para que entrara Antonio Ríos. De esta manera renunció totalmente al ataque. A pesar de esto, el cambio pudo haber dado resultado 4 minutos más tarde. En una jugada por el lado derecho, Esquivel mandó un centro peligroso que remató Ríos libremente, pero no llevaba mucha fuerza ni mucha dirección y el portero controló sin tantos problemas.

En la siguiente jugada vendría el gol del Cruz Azul. Tras un remate de cabeza y una excelente atajada de Centerno, el balón le caería a Villa quien simplemente empujó el balón a las redes. En los minutos siguientes no habría mucho que contar y finalmente el partido acabaría con el marcador 1 - 0 en contra.

Es difícil analizar un juego cuando se tienen 9 hombres y estás jugando contra un equipo bien armado, como el Cruz Azul. Nunca se sabrá qué hubiera pasado si los 'Diablos' hubieran jugado 11 contra 11 durante todo el partido. Así que de esta manera, pese a la derrota Sergio Lugo continuará al frente del equipo una semana más.

Desafortunadamente, el equipo bajó a 4to lugar en su grupo, se quedó con 15 puntos. 1. Todavía existe la posibilidad de clasificar, ya que el sistema de competencia lo permite. Aunque no se ve por donde el equipo pueda mejorar de un día para otro. Del otro lado Cruz Azul llega a 21 puntos y en 3er lugar en su grupo y en la tabla general. 2. Y sigue ilusionando a su afición con un campeonato que se les sigue negando.

Se viene el receso por los juegos de la Selección Nacional. Por Toluca van convocados a la Selección mayor: Talavera, Dueñas y 'Sinha'. Y a la Selección Nacional Sub-22 van Centeno y Calderón. Por el bien de la selección ojalá hagan mejor las cosas que en el Toluca. Ojalá también sirva de motivación para que mejoren en el Toluca. Toluca no va a descansar, el domingo enfrentará a la Selección Sub-22. (¿Saben si el juego será a puerta abierta?)

A Alfredo Talavera le dieron 3 juegos de suspensión por ser responsable de conducta violenta. 3. Seguramente habrá una inconformidad y se revisarán los videos. Creo que le van a quitar la sanción, aunque no la Comisión disciplinaria nunca se sabe.